NOS VINS

Nous produisons des vins d’assemblage qui sont la typicité des Côtes du Rhône. Les raisins sont ramassés à maturité et nous vendangeons uniquement à la main avec un sévère tri à la parcelle.

Nous privilégions des vinifications lentes à basse température pour favoriser les arômes de fruit et la finesse des tanins.

Tous nos vins sont certifiés Agriculture Biologique

Côtes du Rhône Blanc 2022 13°5

Un vin ample qui exprime la complexité aromatique des Côtes du Rhône Blanc.

La robe est couleur Or blanc avec des reflets gris vert. Le nez est expressif avec des aromes de fleurs blanches, de fruit à chaire blanche, d’agrumes, de fruits exotiques. La bouche est fraiche, généreuse avec de la rondeur. L’aromatique s’amplifie avec une pointe d’amertume en fin de bouche.

Un vin savoureux à servir à l’apéritif mais qui peut poursuivre à table sur une volaille de Bresse à la crème, un filet de Féra beurre blanc, un Pélardon au miel.

Servir à 10°, à consommer d’ici 5 ans.

 

Assemblage Viognier, Roussanne, Marsanne, Grenache Blanc

Côtes du Rhône Rosé 2022 12°5

Un vin facile axé sur la gourmandise.

La robe rose soutenu est une invitation à la dégustation. Le nez  s’ouvre sur des aromes de fraise, de confiserie, de bonbon anglais. La bouche est fraiche, légère et fondue avec une longueur amylique caractéristique de la Syrah.

Un vin festif à consommer à l’apéritif et sur de la cuisine d’été, salades, grillade, plancha

Servir à 8°, à consommer d’ici 3 ans.

Assemblage Syrah Grenache noir

Côtes du Rhône Rouge 2022 13°5

Un vin structuré à la robe rubis foncé.

Le nez discret au début, s’intensifie sur des aromes de fruit rouge, épice, poivre. La bouche est modérée et généreuse. Les tanins sont enrobés et perdurent en fin de bouche.

Un vin de bistrot qui accompagnera les viandes rouges, une daube provençale, la charcuterie

Servir à 16°, à consommer d’ici 5 ans.

Assemblage Grenache Noir, Syrah, Marselan